Новости

Петербург разработал безопасные правила игры для пассажиров

3 апреля 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

С 2011 года пассажиры городского наземного транспорта будут обслуживаться по новым правилам, разработанным комитетом по транспорту, передает корреспондент «Росбалта». Специалисты комитета на круглом столе предложили частным перевозчикам обсудить эти правила и внести в них свои предложения.

По словам председателя комитета по транспорту Александра Кадырова, новые правила будут действовать с 2011 года. В конце 2009 года будет проведен конкурс по ним. 2010 год дан перевозчикам победителям на подготовку к достаточно высоким требованиям правил. Согласно им, значительно повышаются требования к водителям, подвижному составу, а также ответственности руководителя транспортного предприятия.

Кадыров пояснил, что с 2011 года город отказывается от деления маршрутов на социальный и коммерческий транспорт – будет единая сеть, обслуживаемая по одному тарифу и единым правилам оказания транспортных услуг. Он подчеркнул, что первый конкурс по новым правилам станет важнейшим событием в транспортной политике города.

Все требования новых правил, прежде всего, направлены на безопасность пассажирских перевозок, подчеркнул председателя комитета по транспорту.

Согласно новым правилам, через конкурс проходят только частные компании, им отдается 70% рынка. Оставшаяся часть будет обслуживаться государственными транспортными предприятиями.

К 2011 году будет разработана новая маршрутная сеть, над которой работает целый институт, отметил Кадыров.

По его словам, для того, чтобы закрыть новую сеть достаточным количеством подвижного состава, требуется докупить четыре тысячи автобусов, это около $70-80 млн.

Председатель комитета отметил, что светлое будущее наступит на следующий день после 1 января 2011 года. Для этого потребуется несколько лет.

Источник: Росбалт ПЕТЕРБУРГ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить