Новости

Петербург продолжает борьбу с незаконными парковочными знаками

26 ноября 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Выездной рейд по борьбе с незаконными парковочными знаками проходит сегодня в Санкт-Петербурге на пересечении набережных Макарова и реки Смоленки. Как сообщили в городском комитете по транспорту, цель рейда, уже третьего по счету, – наведение порядка с парковкой автомобилей на улицах города.

Проверка правомерности установки знаков парковок с информационными табличками на магистралях Санкт-Петербурга пройдет в двух районах города: Василеостровском и Красногвардейском. Демонтированные знаки парковки будут переданы в Дирекцию по организации дорожного движения на ответственное хранение.

Комитет по транспорту напоминает: знаки с указанием, что парковаться в данном месте могут только "избранные", относятся к информационным, а не запрещающим. "Если сотрудники охраны пытаются мешать "чужому" автомобилю припарковаться, это нарушение закона. Городские автомагистрали и их отдельные участки не подлежат сдаче в аренду", – подчеркнул представитель комитета.

Диспетчерская служба Дирекции по организации дорожного движения, совместно с которой проводится рейд, регулярно принимает заявки от граждан, на основе которых формируется база адресов по подобным нарушениям. В данный момент в базе данных Петербурга зафиксировано более 300 адресов несанкционированных парковок.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить