Новости

Петербург будет бороться с пробками по немецкому рецепту

23 июня 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Правительство Санкт-Петербурга подготовило транспортную стратегию города, немалая часть которой позаимствована из опыта немецкого Дрездена.

Об этом рассказала журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, посетившая столицу Саксонии для обсуждения новых направлений сотрудничества между городами. Разработанная в Дрездене концепция строится в первую очередь не на прокладке новых дорог и развязок, а на полном и своевременном информировании водителей о ситуации на дорогах. Так, мобильные знаки меняют направление потоков движения, когда на какой-то магистрали образуется пробка. По всему городу также работает система информирования о наличии мест на парковках.

Однако главная роль в дрезденской структуре пассажирских перевозок отведена общественному транспорту. Автомобилистов «соблазняют» пересаживаться в автобусы и трамваи все теми же способами – своевременным информированием обо всех доступных услугах и удобством использования городского транспорта. В то же время в Дрездене не планируется вводить запреты на въезд транспорта в центральную часть города.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить