Новости

Петер Заубер уверен, что его команда выйдет на старт сезона-2010

30 ноября 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Петер Заубер сохраняет оптимистичный настрой и полностью уверен, что команде гарантировано место на стартовой решётке. Заубер выкупил свой коллектив у концерна BMW и надеется, что в сезоне-2010 его гоночные машины, оснащённые двигателями Ferrari, выйдут на старт гонок Формулы-1.

Возвращение команды Sauber всё ещё не гарантировано. На старт сезона-2010 выйдут лишь 13 команд, и последняя вакансия занята коллективом Toyota F1. Ранее Заубер намерен был собрать согласия всех участников Формулы-1, чтобы получить разрешение на увеличение списка участников чемпионата мира до 28 гонщиков.

В данный момент FIA разбирается с легальностью ухода японского концерна. Концерн Toyota может либо заплатить штраф за нарушение Договора согласия, либо продать команду и заявку. Лишь в первом случае освободиться место для Заубера, так как денег на выкуп ещё одной фабрики у него нет.

Впрочем, Заубер уверен, что ситуация разрешится в его пользу: «Недавняя сделка с концерном BMW обеспечила будущее коллектива из Хинвила. Было бы очень жаль, если одна из лучших в Формуле-1 фабрик закрылась бы.

Что касается места в пелотоне, то я полностью уверен, что мы его получим в скором времени. Мы уже ведём работы над шасси Sauber C29. Процесс подготовки к сезону всё это время шёл в обычном режиме».

Текст: Олег Стожков.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по левой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Обязаны.
Не обязаны.
Ответить