Новости

Петер Заубер уверен, что его команда выйдет на старт сезона-2010

30 ноября 2009
≈ 3 минуты
38 просмотров

Петер Заубер сохраняет оптимистичный настрой и полностью уверен, что команде гарантировано место на стартовой решётке. Заубер выкупил свой коллектив у концерна BMW и надеется, что в сезоне-2010 его гоночные машины, оснащённые двигателями Ferrari, выйдут на старт гонок Формулы-1.

Возвращение команды Sauber всё ещё не гарантировано. На старт сезона-2010 выйдут лишь 13 команд, и последняя вакансия занята коллективом Toyota F1. Ранее Заубер намерен был собрать согласия всех участников Формулы-1, чтобы получить разрешение на увеличение списка участников чемпионата мира до 28 гонщиков.

В данный момент FIA разбирается с легальностью ухода японского концерна. Концерн Toyota может либо заплатить штраф за нарушение Договора согласия, либо продать команду и заявку. Лишь в первом случае освободиться место для Заубера, так как денег на выкуп ещё одной фабрики у него нет.

Впрочем, Заубер уверен, что ситуация разрешится в его пользу: «Недавняя сделка с концерном BMW обеспечила будущее коллектива из Хинвила. Было бы очень жаль, если одна из лучших в Формуле-1 фабрик закрылась бы.

Что касается места в пелотоне, то я полностью уверен, что мы его получим в скором времени. Мы уже ведём работы над шасси Sauber C29. Процесс подготовки к сезону всё это время шёл в обычном режиме».

Текст: Олег Стожков.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить