Новости

Пешеходных зон станет больше

20 сентября 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

В Москве появится три новых пешеходных зоны. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге заммэра Москвы руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Он рассказал, что первая такая зона длиной 1,8 км пойдет прямо от мэрии, с улицы Тверской по Столешникову переулку, который уже является частично пешеходным - в этой части его реконструируют. Далее по улицам Петровка, Кузнецкий мост и Рождественка к магазину "Детский мир". Появится она должна уже в этом году.

На следующий год начнется сооружение еще одной зоны - по улице Никольской с выходом на Красную площадь и далее - от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Третья зона - от Ленинского проспекта в районе площади Гагарина через Нескучный сад, Хамовники к Киевскому вокзалу. Общая длина пешеходных улиц составит 16,8 км. Это в центре Москвы. Но пешеходные маршруты появятся и на территориях всех административных округов города, практически во всех районах - всего 98. Они свяжут жилые массивы с городскими парками и другими общественными местами. Дорожное покрытие там замостят плиткой, вдоль всей пешеходной зоны отремонтируют фасады домов, поставят наружное освещение, скамейки и урны.

Как отметил Петр Бирюков, чтобы пешеходные улицы добавили не только комфорта москвичам при передвижении по городу, но и были интересными, пешеходные улицы появятся там, где расположены музеи, театры, предприятия торговли и быта.

И тогда они не будут пустовать, как пустует сейчас тот же Столешников переулок.

Текст: Любовь Проценко

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить