Новости

Первый в истории полноприводный Ferrari дебютировал в Женеве

3 марта 2011
≈ 5 минут
40 просмотров

Итальянский автопроизводитель Ferrai выбрал 81-й Международный автосалон в качестве площадки для мирового дебюта первого в своей истории полноприводного автомобиля. Концепт Ferrari FF удивил публику еще на этапе анонса, а потому и на стенде компании ему уделялось повышенное внимание.

Предположительно, концептуальный суперкар по имени FF (Ferrari Four) сменит на арене мощных и дорогих автомобилей модель 612 Scaglietti. Полноприводник получит посадочную формулу 2+2 и станет чуть крупнее, чем Scaglietti – на 5 мм длиннее и на 30 мм выше. По инициативе ателье Pininfarina, которое занималось дизайном суперкара, его выполнили в формате shooting brake, что можно считать довольно редким для Ferrari явлением. Благодаря такому типу кузова Ferrari FF получил 800-литровый (при сложенных задних сидениях) грузовой отсек. Теперь в Ferrari точно можно перевозить габаритную мебель.

Главной новостью вокруг новой модели стала, конечно, не новая компоновка кузова, а привод на все четыре колеса. В истории итальянской конюшни такое происходит впервые. Пока что, точной информации о том, как ведет себя новая для компании трансмиссия, нет. Руководство ограничивается туманными заявлениями о легкости, интеллектуальности и высокотехнологичности новой системы 4RM. Известно лишь, что в распределении крутящего момента преобладающим правом будет пользоваться все же задняя ось.

Полностью независимая подвеска нового суперкара основана на магнитореологических амортизаторах. Обещано, что ускоряться до 100 км/ч он будет за 3,7 секунды, разгоняясь в итоге до 335 км/ч. Кроме того, разработчики уверяют, что Ferrari FF, несмотря на свою мощь, отличается умеренным аппетитом – 15,4 л на 100 км пробега. Кстати, показывать этот самый аппетит будет 600-сильный V12, что для итальянской марки является уже привычным делом.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить