Новости

Первый снег в Москве: огромные пробки и многочисленные аварии

20 ноября 2008
≈ 5 минут
94 просмотра

Первый снег в столичном регионе вызвал многокилометровые пробки и большое количество автомобильных аварий. Несмотря на многочисленные предупреждения и синоптиков, и ГИБДД, многие водители так и не поменяли летнюю резину на зимнюю, к тому же коммунальные службы едва успели обработать городские дороги.

Ледяная корка на дороге сыграла злую шутку с водителем ВАЗ-2105. Машина потеряла управление, и ее выкинуло на соседнюю полосу, по которой шел микроавтобус "Соболь". От удара его отбросило на обочину, прямо на фонарный столб. Вызванная на место аварии бригада "скорой помощи" констатировала у семи пассажиров "Соболя" многочисленные ушибы, но все они от госпитализации отказались.

На 61-м километре Симферопольского шоссе перевернулся автобус Тула-Москва, его выкинуло в кювет. По последним данным, серьезно пострадали пять из двадцати пассажиров. Все они доставлены в больницу. Сотрудники ГИБДД выясняют причины аварии. Вероятнее всего, их три: превышение скорости, плохая видимость на дороге и гололед. После снегопада практически все подмосковные трассы стали напоминать каток.

Накануне сотрудники ГИБДД обратились к водителям с просьбой в ближайшие два дня не пользоваться личным транспортом. Тем более что некоторые из них так и не "переобули" свои автомобили в зимнюю резину. По прогнозам синоптиков, снег и отрицательная температура продержатся в Москве до выходных.

В четверг в столичном регионе ожидается ненастная погода. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, днем в мегаполисе и районах Подмосковья возможны метель и сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 15 м/с .

По прогнозам синоптиков, в столице в течение дня воздух прогреется до 1 - 3 градусов, в Подмосковье будет от минус 1 до плюс 4. Скорость юго-западного ветра составит 5-10 м/с (местами порывы до 15 м/с). На дорогах возможна гололедица.

Еще один неприятный сюрприз погоды – резкое понижение атмосферного давления: оно будет уже не просто пониженным, а очень низким, ниже нормы на 18-20 единиц, что потребует осторожности от метеочувствительных людей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить