Новости

Первый серийный Aston Martin V12 Zagato покажут в Кувейте

2 февраля 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Самые знаменитые «Конкурсы автомобильной элегантности» проводятся в Италии и США, но есть такие мероприятия и в других странах. Например, в Кувейте уже третий год подряд пройдет свой «Kuwait Concours d’Elegance», где компания Aston Martin планирует впервые показать модель V12 Zagato.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом — всего 150 экземпляров, а первые модели начнут поступать к клиентам в конце 2012 года. Как утверждают создатели суперкара, платить 330 тысяч британских фунтов (около 400 тысяч евро) будет за что: автомобиль оснастят 6,0-литровым атмосферным мотором V12 мощностью 517 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 570 Нм.

Кстати, впервые прототип модели был показан в конце мая 2011 года на конкурсе элегантности близ итальянского озера Комо. Всего неделю спустя прототип засветился на трассе «Нюрбургринг» на одноименных 24-часовых гонках.

Сергей Белоусов

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить