Новости

Первый платный участок появится на трассе М4 «Дон»

21 июля 2010
≈ 4 минуты
66 просмотров

К концу 2010 года станут платными три участка трассы М4 "Дон".
А к 2016 году коммерческой будет почти половина дороги. Об этом заявил глава госкорпорации "Автодор" Сергей Костин. По его словам, уже к 2017 году все содержание и ремонт трассы будет финансироваться только из средств платы за проезд.

Первый выбранный участок дороги станет платным уже в октябре текущего года. "В этом году введем платность на трех участках - обход Хлебного-Задонска, обход Ефремова и обход Богородицка, всего на 116 км. Первый обход станет платным в октябре, два других - в конце года", - рассказал Костин, передает "Интерфакс".

По его словам, всего на трассе "Дон" платными станут 18 участков общей длиной в 700 км при всей протяженности трассы в 1517 км. Плата будет взиматься из расчета 1 рубль на 1 километр для легковых автомобилей, для грузовиков грузоподъемностью до 8 тонн - 2 рубля за 1 километр, и для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 8 тонн - 4 рубля за километр. "Уже к 2017 - 2018 годам все содержание и ремонт трассы будет финансироваться только из средств платы за проезд", - убежден глава "Автодора".

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" создана в 2009 году на основании федерального закона для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог по всей стране. Инвестиционная программа "Автодора" до 2015 года, по словам Костина, составит 1,57 триллиона рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить