Новости

Первый пилот Ford BP научится ездить по асфальту на гоночном треке

6 января 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Первый пилот заводской команды Ford BP Микко Хирвонен в ближайшее время проведет несколько тренировок на гоночном треке для того, чтобы научиться быстро ездить по асфальтовым трассам.
Как заявил сам Микко, в следующем сезоне в чемпионате мира будет четыре асфальтовых гонки, на которых он надеется составить конкуренцию признанному "асфальтовому асу" Себастьену Лебу из Citroen.

"Когда я еду на гравии, я всегда понимаю, что происходит с машиной. На асфальте все не столь однозначно для меня, - цитирует Хирвонена британское издание Autosport. - Мне определенно нужны тренировки на асфальте с Робом Уилсоном, нашим тренером". По словам Микко, он уже тренировался с Робом перед Ралли Каталуния и остался доволен результатом. В испанской гонке Хирвонен финишировал третьим, проиграв Лебу около минуты.
"Только не подумайте, что я собираюсь участвовать в кольцевых гонках. Я просто хочу понять как и где тормозить на асфальте, - добавил Микко. - Уверен, практика на треке даст мне необходимые навыки".

По словам шефа команды Малькольма Уилсона, асфальтовые тесты запланированы не только для Микко, но и для Яри-Матти Латвалы: "Мы собираемся много тренироваться на асфальте. Пилотам нужно больше опыта. До этого мы тренировались на обычных дорожных автомобилях, а теперь планируем использовать боевые машины - посмотрим, насколько это сработает".

В сезоне 2009 года в календаре WRC была всего одна чисто асфальтовая гонка и одна - Ралли Кипр - проходившая на смешанном покрытии. Оба этапа выиграл Себастьен Леб.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить