Новости

Первый переднеприводный BMW выпущен на волю

3 июня 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

В Интернете появился первый фотоотчет, посвященный началу обширной тестовой программы нового переднеприводного автомобиля концерна BMW, которому предстоит борьба за покупателей с Audi A1 и Mercedes-Benz A-класса.

Пойманный в объектив фотокамеры в ходе испытаний пятидверный хэтчбек BMW построен на единой переднеприводной платформе с моделью MINI Cooper следующей генерации, которая на днях также приступила к обкатке на дорогах общего пользования. Сведений о новом бюджеткаре баварского производителя пока не так много. Сообщается, что автомобиль получит линейку новых 3-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов с технологией TwinPower Turbo. Одним из таких двигателей станет 1.5-литровый дизельный агрегат мощностью 150 л.с., который вырабатывает менее 100 г/км. Велика вероятность, что первая в истории BMW переднеприводная модель получит гибридную силовую установку, которую баварцы спроектируют совместно с Peugeot-Citroen.

Предполагается, что новое семейство бюджетных автомобилей поступит на рынок под именем BMW 1-й серий. Текущая "единичка", в свою очередь, пойдет на повышение и будет называться BMW 2-й серии. На днях стало известно, что баварский концерн запатентовал индексное обозначение "M2", которое предназначается "заряженным" версиям купе и кабриолета 2-й серии.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить