Новости

Первый переднеприводный BMW покажут в Париже

5 августа 2012
≈ 3 минуты
49 просмотров

Новый член баварской семьи будет напоминать компактвэн и сыграет роль более доступной версии BMW 1 серии.

«Переднеприводный BMW определенно появится. У нас достаточно опыта. Мы знаем как заставить автомобиль резче проходить повороты и как настроить рулевое управление таким образом, чтобы избежать силового подруливания», – сообщил в интервью изданию AutoExpress член совета директоров BMW Клаус Дрегер.

Новинка получит имя BMW 1 series GT. Она разделит платформу с MINI следующего поколения, а в семье BMW будет играть роль доступной модификации «копейки». Автомобиль выделят не только с маркетинговой точки зрения. Новинка получит кузов, напоминающий силуэтом компактвэн.

К машине будет прилагаться 3-цилиндровый двигатель. При объеме в 1,5 литра он покажет мощность в 150 л.с. Цилиндр стандартного объема в пол-литра позволит создавать на своей основе широкую гамму моторов по принципу модульной структуры.

Обе машины (BMW и MINI) появятся на рынке не раньше 2014 года. В Мюнхене, прекрасно понимая, что переход на передний привод изрядно шокирует поклонников марки, хотят изучить реакцию публики и выслушать ее мнение.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 12
В каком из указанных мест Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?
Только А.
В любом.
Только Б.
Ответить