Новости

Первый экземпляр Chevrolet Corvette Stingray Convertible ушел с молотка

8 апреля 2013
≈ 3 минуты
38 просмотров

Североамериканские производители ввели традицию - продавать на аукционах первые экземпляры новых моделей и направлять вырученные от продажи автомобилей деньги на благотворительность.

Компания Chevrolet, в январе "ударив молотком" по купе Corvette Stingray, выставила на аукцион Barrett-Jackson и открытую модификацию модели. Покупателем спортивного кабриолета стал владелец гоночной команды NASCAR Рик Хендрик, который также является владельцем и первого экземпляра серийного купе Corvette Stingray. За модель с открытым верхом Хендрик заплатил $1 млн, в то время как автомобиль с фиксированной крышей обошелся ему дороже на $100 тыс. Вырученные средства Chevrolet направит на счет Института рака Барбары Энн Карманос.

В моторном отсеке кабриолета находится 6.2-литровая бензиновая V-образная "восьмерка" мощностью 450 л.с. и крутящим моментом 609 Нм. Двигатель может быть состыкован как с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, так и семискоростной механической трансмиссией Tremec. Chevrolet Corvette Stingray Convertible ускоряется с 0 до 100 км/ч в районе 4 с.

Напомним, что Chevrolet принял решение продавать суперкар Corvette Stingray и в России. Первые экземпляры доедут до отечественных дилеров компании в 2014 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 2
В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги?
Минимальная допустимая скорость движения по левой полосе - 50 км/ч.
Минимальная допустимая скорость движения на этой дороге - 50 км/ч.
Рекомендуемая скорость движения на этой дороге - 50 км/ч.
Ответить