Новости

Первый день работы платных парковок в Москве начался с проблем

1 ноября 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

В Москве с сегодняшнего дня начали работу платные парковки в центральной части города. Эксперимент, рассчитанный на несколько месяцев, призван определить, насколько подойдет столицы вариант перевода всей парковки в центре Москвы на платную основу.

Автомобилисты, как работающие, так и живущие в центре, уже начали пользоваться платными парковками, но жалуются на обилие проблем. Во-первых, не принимается широко разрекламированная ранее оплата парковки по СМС – СМС-сообщения на нужный номер просто не отправляются. Во-вторых, паркоматы работают тоже не особо удобно – некоторые не принимают, по словам пытавшихся запарковаться, банковские карточки, и вдобавок, на некоторых из них ошибочно выставлено время.

В настоящее время на платных парковках дежурят специалисты городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые объясняют автомобилистам, как ими пользоваться, передает РИА Новости. В то же время по улицам, где была введена платная парковка (немногим более 20 улиц в центре города) ездят экипажи ГИБДД, которые проверяют, оплатили ли водители парковку, и если нет, дают сигнал на выписку штрафа, который составляет 2,5 тысячи рублей.

Паркоматы в зоне проведения эксперимента расставлены с промежутками примерно в 250-300 метров.

Для борьбы с хаотичной парковкой вдоль улиц московские власти с 1 ноября проводят эксперимент: введена плата за парковку на 21 улице и переулке в центре города. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. При этом местные жители могут ставить машины на улицах бесплатно, но только в ночное время – с 20.00 до 08.00. Эксперимент пока рассчитан на 4 месяца - с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить