Новости

Первый день работы платных парковок в Москве начался с проблем

1 ноября 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Москве с сегодняшнего дня начали работу платные парковки в центральной части города. Эксперимент, рассчитанный на несколько месяцев, призван определить, насколько подойдет столицы вариант перевода всей парковки в центре Москвы на платную основу.

Автомобилисты, как работающие, так и живущие в центре, уже начали пользоваться платными парковками, но жалуются на обилие проблем. Во-первых, не принимается широко разрекламированная ранее оплата парковки по СМС – СМС-сообщения на нужный номер просто не отправляются. Во-вторых, паркоматы работают тоже не особо удобно – некоторые не принимают, по словам пытавшихся запарковаться, банковские карточки, и вдобавок, на некоторых из них ошибочно выставлено время.

В настоящее время на платных парковках дежурят специалисты городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые объясняют автомобилистам, как ими пользоваться, передает РИА Новости. В то же время по улицам, где была введена платная парковка (немногим более 20 улиц в центре города) ездят экипажи ГИБДД, которые проверяют, оплатили ли водители парковку, и если нет, дают сигнал на выписку штрафа, который составляет 2,5 тысячи рублей.

Паркоматы в зоне проведения эксперимента расставлены с промежутками примерно в 250-300 метров.

Для борьбы с хаотичной парковкой вдоль улиц московские власти с 1 ноября проводят эксперимент: введена плата за парковку на 21 улице и переулке в центре города. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. При этом местные жители могут ставить машины на улицах бесплатно, но только в ночное время – с 20.00 до 08.00. Эксперимент пока рассчитан на 4 месяца - с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить