Новости

Первый Audi R8 e-tron появится через год

29 мая 2011
≈ 5 минут
65 просмотров

Небольшая партия первого спортивного электромобиля Audi R8 e-tron будет выпущена на заводе в Неккарзульме в конце 2012 года. Компания quattro GmbH в настоящее время разрабатывает первую технологическую платформу для данного электромобиля.

Ожидается, что термин «e-tron» будет ассоциироваться с передовым электромобилем, как теперь термин «quattro» является синонимом новаторского полного привода. Систематическое снижение веса конструкции является одним из ключевых условий повышения динамических характеристик и увеличения запаса хода электромобилей. Благодаря технологии Audi Space Frame (ASF) масса кузова нового автомобиля не превысит 200 кг. Благодаря легкому кузову собственная масса Audi R8 e-tron составит лишь 1600 кг.
"Своей моделью Audi R8 e-tron мы хотим продемонстрировать перспективы, которые открывают перед нами электромобили", — говорит Францискус ван Миль, руководитель отдела стратегического развития электромобилей AUDI AG.

http://img.autorambler.ru/images/journal/325b655d31cbec44e9c928c051b7eb6c

Сотрудники центра предсерийного производства, расположенного в Неккарзульме, а также инженеры quattro GmbH в настоящее время занимаются разработкой первых технологических платформ для данного электромобиля. Сборка алюминиевого кузова осуществляется в условиях, очень близких к тем, которые характерны для массового производства спортивного R8 с центральным расположением двигателя. Некоторые специфические компоненты электромобиля, такие как центральный туннель, изготовляются в центре предсерийного производства в Неккарзульме. Кузов R8 e-tron также подвергается окраске вместе с представителями массовой модели. Затем кузов направляется на завод-сателлит в г. Хайльбронн-Биберах для окончательной сборки.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 5
Этой линией обозначают:
Места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси.
Участок дороги, где запрещено движение вблизи от тротуара.
Места, где запрещена любая остановка.
Ответить