Новости

Первый арабский суперкар получит фары с бриллиантами

24 января 2013
≈ 4 минуты
25 просмотров

Ливанская компания W Motors представит на моторшоу в Катаре, которое откроется 29 января, первый в мире арабский суперкар - LykanHypersport. Создатели называют автомобиль самым эксклюзивным в мире, и надеются продать каждый из семи экземпляров за 3,4 млн долларов.

Суперкар Lykan разрабатывался на протяжении шести лет при помощи немецкого тюнингового ателье RUF (выступило в роли технического консультанта и поставщика агрегатов), производителя автомобильных комплектующих Magna Steyr (инжиниринговый и производственный консультант), а также фирм Viotti и ID4Motion, занимавшихся моделированием, созданием прототипов и разработкой электронных систем.

W Motors называет машины "наиболее эксклюзивными, люксовыми и технологически продвинутыми гиперкарами в мире". Здешние роскошные технологии будут включать в себя отделку фар и фонарей бриллиантами и полнофункциональный голографический дисплей. Сиденья будут прострочены золотой нитью. Также владельцам суперкара подарят специальную серию наручных часов, выпущенных фирмой Cyrus Klepcys Watch. Каждый экземпляр этих часов оценивается более чем в 200 тысяч долларов.

Новинка получила оппозитный шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С нуля до "сотни" такой суперкар сможет ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость - 390 километров в час.

Уже сейчас это слегка медленнее, чем у Bugatti Veyron Super Sport, которая набирает "сотню" за 2,5 секунды и разгоняется до 430 километров в час. Впрочем, W Motors тоже обещает представить версию Supersport, очевидно, еще более безумную. Но о ней подробностей пока нет никаких.

Первые покупатели смогут получить свои суперкары в сентябре этого года.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить