Новости

Первые владельцы микролитражек Tata Nano оказались спекулянтами

24 сентября 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

В Индии большинство микролитражек Tata Nano перепродаются владельцами другим людям, даже не успев выехать за пределы автосалона. Такие методы начали использовать первые покупатели автомобилей, желающие подзаработать на высоком спросе на машину. На микролитражку в топовой комплектации XL с центральным замком и кондиционером разница в цене достигает 30 процентов, пишет журнал Autocar.

Из-за задержки с началом выпуска сверхдешевого автомобиля, вызванной переносом места производства, ажиотаж вокруг машины усилился. По этой причине компании Tata пришлось устроить лотерею, с помощью которой были выбраны первые 100 тысяч покупателей микролитражек. В настоящее время автомобиль заказали уже 203 тысячи индийцев при том, что максимальная мощность завода составляет лишь 50 тысяч машин в год. С 17 июля, когда первый Tata Nano поступил в автосалон, было собрано лишь 2500 автомобилей.

Как сообщалось ранее, стоимость машины в Индии оказалась выше, чем планировалось - в базовой комплектации автомобиль стоит 140 тысяч рупий (2880 долларов), тогда как за машину в люксовом оснащении придется заплатить 185 тысяч рупий (3800 долларов).

В середине июля модифицированная микролитражка Tata Nano успешно прошла краш-тест, выполненный согласно европейским требованиям. Ожидается, что в Европе новинка начнет продаваться с 2012 года, а ее стоимость составит 5000 евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить