Новости

Первые спецполосы в Москве появятся на Волоколамке

14 июня 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров
Первые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Москве на Волоколамском шоссе. Как сообщил руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, уже завершается проработка этого проекта.

Позже, по словам Липсица, выделенные полосы появятся на Ленинском проспекте и Садовом кольце. "Нарисовать полосу несложно, но потребуется обеспечить технические и организационные мероприятия", - пояснил глава департамента. "Выделенные полосы у нас в правом ряду, но при подъезде к станции метро "Тушинская" необходимо делать поворот налево, и нам необходимо продумать, как сделать этот поворот", - пояснил Липсиц. И отметил, что неправильное решение этого вопроса может свести на нет все преимущества выделенной полосы, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Липсиц также рассказал, что Садовое кольцо с восьми полос на Зубовской площади сужается до трех полос к Арбату. При этом пропускная способность дороги считается по самому узкому месту.

Глава департамента подчеркнул, что многие усилия столичных властей для решения транспортной проблемы сводятся на нет недисциплинированностью водителей. "Нужно изменять их менталитет", - заявил Липсиц. И напомнил, что с 1 июля на дорогах Москвы появится возможность видеофиксации нарушений ПДД. "Нам не нужно будет через каждые 20 метров ставить инспектора ГАИ для борьбы с нарушителями, которые будут выезжать и парковать свои автомобили на выделенной полосе. Видеокамеры зафиксируют нарушение, и владельцу автомобиля придет квитанция об уплате штрафа", - пояснил Леонид Липсиц. Первая выделенная полоса может появиться в столице в 2009 году.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 18
Что Вам следует иметь в виду, увидев впереди пешехода, переходящего проезжую часть?
Что он может перейти дорогу, не меняя своего темпа движения, или ускориться.
Следует иметь в виду все перечисленное.
Что он может внезапно остановиться или отступить назад.
Ответить