Новости

Первые итоги продаж обновленной Mazda Demio превзошли все ожидания

11 августа 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

План только за первый месяц оказался превышен более чем вдвое. Главной причиной компания называет положительную реакцию покупателей на рост экономичности за счет нового бензинового двигателя.

Mazda Motor подводит первые итоги продаж в Японии обновленной микролитражки Mazda Demio (на других рынках – Mazda2). Сообщается, что первоначальный план в 6 000 единиц оказался превышен более чем вдвое и составил 13 600 авто.

При этом новинка установила еще один своеобразный рекорд в Японии. За один только месяц число Demio, поставленных на учет в полиции, превысило 10 000 авто. Ни одна модель на внутреннем рынке не могла похвастаться таким результатом с марта 2004, то есть более семи лет.

Расчет автопроизводителя оказался верным. Более 70% всех проданных за месяц Mazda Demio оказались оснащенными новым 1,3-литровым бензиновым двигателем семейства Skyactiv. Этот двигатель отличается рекордной экономичностью в своем классе с зарегистрированными показателями расхода в 3,33 л/100 км (по тестовой программе 10-15) или 4,0 л/100 км по протоколу испытаний JC08.

Компания уже провела небольшое исследование с целью более точного определения целевой аудитории и выяснения отношения покупателей к новинке. Выяснилось, что основными покупателями новой Mazda Demio стали не состоящие в браке, как женщины, так и мужчины в возрасте старше 40 лет. Таким образом, несколько неоправданным оказался стереотип, по которому данное авто адресовали преимущественно молодежи и молодым семьям в особенности.

Mazda также попыталась выяснить причину, по которой покупатели выбрали именно новую Demio. Основных мотивов выявлено два. Первый – высокая экономичность автомобиля при доступной цене. Второй – высокая экономичность при использовании лишь традиционного бензинового двигателя. Таким образом, обе причины оказались весьма тесно связанными.

Компания строит масштабные планы на применение двигателей семейства Skyactiv на многих собственных моделях.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить