Новости

Первые электромобили Mitsubishi i-MiEV прибыли в Европу

22 ноября 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Пока речь не идет о полномасштабных продажах – они стартуют лишь в будущем году. Электрокары будут испытаны в европейских условиях и окончательно доработаны для выхода на рынок.

У себя на родине в Японии, Mitsubishi Motors начала продавать электрокары i-MiEV минувшим летом. Первые итоги побили самые оптимистичные прогнозы, несмотря на довольно высокую стоимость первых автомобилей. С июля компания реализовала в Японии 1 400 единиц и уже сейчас имеет 900 предварительных заказов на будущий год.

Как известно, в продаже в Европе i-MiEV появится не раньше конца осени 2010 года. Покупателям в ряде стран предложат версии от Peugeot и Citroen – французский концерн PSA является партнером Mitsubishi Motors и договоренность о таком распределении рынка достигнута окончательно.

Производиться электромобили будут также в Европе, начиная с октября будущего года. Тем не менее, 25 электромобилей i-MiEV прибыли в Великобританию для проведения финальной серии дорожных испытаний и окончательной доводки модели в соответствии с местными условиями. Ее проведут с учетом мнения специалистов университета Ковентри, но еще раньше – 12 декабря – электромобилям предстоит принять участие в правительственном проекте, посвященном демонстрации автомобилей, обладающий ультранизким уровнем отрицательного воздействия на окружающую среду.

В университете Ковентри электромобили будут тестировать на протяжении 12 месяцев. Особое внимание будет уделено эффективности подзарядки аккумуляторов при ежедневной интенсивной эксплуатации. Если вопрос с появлением i-MiEV в континентальной Европе решен окончательно, то будущее электромобиля в Великобритании еще не определено.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить