Новости

Первые электромобили Mitsubishi i-MiEV прибыли в Европу

22 ноября 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Пока речь не идет о полномасштабных продажах – они стартуют лишь в будущем году. Электрокары будут испытаны в европейских условиях и окончательно доработаны для выхода на рынок.

У себя на родине в Японии, Mitsubishi Motors начала продавать электрокары i-MiEV минувшим летом. Первые итоги побили самые оптимистичные прогнозы, несмотря на довольно высокую стоимость первых автомобилей. С июля компания реализовала в Японии 1 400 единиц и уже сейчас имеет 900 предварительных заказов на будущий год.

Как известно, в продаже в Европе i-MiEV появится не раньше конца осени 2010 года. Покупателям в ряде стран предложат версии от Peugeot и Citroen – французский концерн PSA является партнером Mitsubishi Motors и договоренность о таком распределении рынка достигнута окончательно.

Производиться электромобили будут также в Европе, начиная с октября будущего года. Тем не менее, 25 электромобилей i-MiEV прибыли в Великобританию для проведения финальной серии дорожных испытаний и окончательной доводки модели в соответствии с местными условиями. Ее проведут с учетом мнения специалистов университета Ковентри, но еще раньше – 12 декабря – электромобилям предстоит принять участие в правительственном проекте, посвященном демонстрации автомобилей, обладающий ультранизким уровнем отрицательного воздействия на окружающую среду.

В университете Ковентри электромобили будут тестировать на протяжении 12 месяцев. Особое внимание будет уделено эффективности подзарядки аккумуляторов при ежедневной интенсивной эксплуатации. Если вопрос с появлением i-MiEV в континентальной Европе решен окончательно, то будущее электромобиля в Великобритании еще не определено.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить