Новости

Первые автомобили Volga Siber поступили в продажу

7 октября 2008
≈ 5 минут
69 просмотров

Российский автопроизводитель группа "ГАЗ" начинает поставку первой партии из 50 автомобилей Volga Siber в дилерские центры в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Орле и Нижнем Новгороде для продажи частным лицам. Об этом сообщается на официальном сайте Группы "ГАЗ".

Новинка предлагается в двух комплектациях – базовой Comfort и более дорогой Lux. Под капотом установлен 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 литра мощностью 143 л.с. производства американского концерна Chrysler. Мотор соответствует экостандарту "Евро-4" и работает совместно с автоматической КПП.

Пока Volga Siber можно приобретси в двух цветах - Alaska Silver (светло-серый) и Hollywood Black (черный). Но в скором времени в палитру добавятся еще три цвета - темно-синий "Chicago Blue", золотистый "Las Vegas Gold" и белый "Arctic White".

Новая совместная модель "ГАЗа" и Chrysler отличается прочностью кузова и просторным салоном, обитым кожей или тканью. Салон оснащен удобными эргономичными сиденьями с широким диапазоном регулировок, кондиционером, электростеклоподъемниками, регулируемой рулевой колонкой, аудиосистемой с 6 колонками и усилителем, центральным замком и багажником с электроприводом. Комплектация Comfort получила две подушки безопасности, ABS, противобуксовочную систему "Traction control", гидроусилитель руля, галогеновые фары с задержкой выключения и регулировкой уровня, задние противотуманные фары, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, независимую подвеску колес.

Комплектация Lux отличается кожаной обивкой сидений и кожаной отделкой руля и ручки переключателя передач, электроподогревом передних сидений, омывателем фар, электроприводом регулировок сиденья водителя в 10 направлениях, передними противотуманными фарами, легкосплавными колесными дисками и молдингами.

В октябре "ГАЗ" планирует продать 1 000 таких автомобилей, более 800 из них будут отправлены в 68 авторизованных дилерских центра компании, расположенных по всей России.

Наопнмим, что премьера Volga Siber в комплектациях Lux и Comfort состоялась в рамках Московского автосалона в августе этого года. А первые тестовые автомобили сошли с конвейера "ГАЗа" в марте. Опытно-промышленная партия Siber из 500 машин были переданы сотрудникам автозавода и представителям СМИ.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 2
Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
Да.
Нет.
Ответить