Новости

Первую в США Ferrari F12berlinetta продали за миллион долларов

20 ноября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Ferrari продала на аукционе первый в Соединенных Штатах экземпляр суперкара F12berlinetta.

Торги состоялись в рамках Гран-при США, который проходил с 16 по 18 ноября текущего года на трассе Circuit of the Americas в городе Остин, штат Техас. Владельцем автомобиля стал житель Нью-Йорка Ларри Рот, отдавший за суперкар 1 миллион 125 тысяч долларов. Все средства переданы организации «Красный крест», которая занимается помощью пострадавшим от урагана «Сэнди».

Помимо продажи суперкара, в Ferrari смогли собрать дополнительные 345 тысяч долларов непосредственно на мероприятии и 50 тысяч долларов через интернет в виде пожертвований, которые также передадут для помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Общая сумма собранных Ferrari средств составляет более 1,5 миллиона долларов.

Глава техасского отделения «Красного креста» Марти МакКеллипс, исполнительный директор североамериканского офиса Ferrari Марко Маттиаччи и покупатель первый в США F12berlinetta Ларри Рот.

Официальный старт продаж F12berlinetta в США намечен на второй квартал 2013 года. Стоимость модели составит 315 тысяч 888 долларов. Суперкар является быстрейшей дорожной «Феррари» в истории компании. Модель оснащена 6,3-литровым бензиновым мотором мощностью 740 лошадиных сил, который позволяет ей разогнаться с места до 100 километров в час за 3,1 секунды. Максимальная скорость «Берлинетты» превышает 340 километров в час.

Итальянский автопроизводитель совместно с «Красным крестом» продолжает сбор пожертвований для пострадавших от урагана «Сэнди».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить