Новости

Перевезти автомобиль из Москвы в Питер можно будет на поезде

28 мая 2013
≈ 5 минут
37 просмотров

РЖД в конце июня запустит вагон-автомобилевоз между Питером и Москвой. Услуга будет иметь спрос среди представителей бизнеса, которые готовы заплатить по 6 тысяч рублей за перевозку автомобиля в одну сторону. Аналогичной услугой можно воспользоваться по направлению Петербург-Хельсинки.

Готовящийся к эксплуатации вагон может перевезти от трех до пяти машин - в зависимости от их габаритов. Уже известно, что на погрузку автомобиль надо будет привозить минимум за 2,5 часа до отправления поезда. На выгрузку, по словам представителей РЖД, времени уйдет значительно меньше.

"По вечерам, особенно ближе к выходным дням, выехать на автомобиле из Москвы в сторону одной из самых перегруженных трасс - Ленинградского шоссе - довольно затруднительно, и есть вероятность попасть в многочасовую пробку, - объясняют представители дороги причины запуска сервиса. - Данный сервис заинтересует разные категории населения, но прежде всего - бизнесменов и руководителей компаний. Примерная стоимость провоза автомобиля в одну сторону будет составлять около 6 тысяч рублей. Однако окончательная сумма будет утверждена позже".

Три аналогичных вагона с ноября 2012 года уже используются для транспортировки автомобилей из Москвы в Хельсинки на поезде "Лев Толстой". За минувшие полгода в обоих направлениях было перевезено более сотни автомобилей. Услуга автоперевозки на этом направлении рассчитана главным образом на отправляющиеся в путешествие семьи.

Кстати, теперь автомобили, прибывающие в Хельсинки на поезде "Лев Толстой", можно будет перевезти на пароме в Германию, Польшу или Швецию, оформив все необходимые бумаги на собственную поездку и перевозку автомобиля по системе "единого окна". А в 2013 году компания планирует запустить вагоны-автовозы из Москвы в Астрахань и Адлер.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить