Новости

Перенос старта сезона "Ф-1" в Австралию помог "Феррари" - Алонсо

25 марта 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Перенос на две недели начала сезона "Формулы-1" из-за отмены Гран-при Бахрейна помог "Феррари" доработать болид, итальянская команда нацелена "сражаться и побеждать", заявил один из пилотов команды Фернандо Алонсо, слова которого приводит официальный сайт "конюшни".

Гонка Гран-при Бахрейна должна была состояться 13 марта, но из-за антиправительственных выступлений в стране старт сезона пришлось отложить. Чемпионат 2011 года стартует этапом в Австралии, который пройдет 25-27 марта.

"Отмена гонки в Бахрейне позволила инженерам лучше подготовиться к сезону, работать не в безумной спешке, но у нас, гонщиков, желание начать соревнования очень сильно. Эта зима оказалась очень насыщенной на события. "Феррари" - синоним страсти к гонкам, поэтому мы все нацелены на то, что начать сражаться и побеждать", - заявил Алонсо.

В сезоне-2010 он стал вторым в личном зачете, уступив титул в заключительной гонке чемпионата в Абу-Даби. По словам испанца, неудача мотивировала команду развиваться и сделала сильнее.

"В этом году много нововведений, начиная от изменяемого заднего антикрыла и введения системы KERS, заканчивая новыми шинами Pirelli. Их износ гораздо больше, чем у Bridgestone, поэтому мы увидим больше пит-стопов, правильная стратегия станет ключом к успеху. Квалификационные заезды будут менее значимыми, учитывая увеличившееся число пит-стопов. Я надеюсь повторить здесь свой успех 2006 года", - добавил двукратный чемпион мира.

В 2006 году Алонсо выиграл Гран-при Австралии. Он еще трижды поднимался на подиум по итогам гонки - в 2004, 2005 и 2007 годах.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 9
Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны:
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся слева.
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.
Ответить