Новости

Переход Валентино Росси в Ducati приблизил его к Формуле-1

19 августа 2010
≈ 3 минуты
21 просмотр

Переход мотогонщика Валентино Росси из Yamaha в Ducati приблизил его к Формуле-1. Об этом в интервью итальянской Sky Sport заявил отец гонщика, Грациано Росси, сообщает Motorsport.com.

О смене команды семикратного чемпиона мира в классе MotoGP было объявлено в понедельник. Росси провел в Yamaha семь лет, а следующие два года будет выступать за итальянскую команду Ducati. По мнению его отца, это еще один шаг перед переходом итальянца в команду Формулы-1 Ferrari.

"Валентино пока не готов отказаться от мотоциклов, - заявил Грациано Росси. - Но если через три или четыре года он решит уйти в Формулу-1, то как это лучше сделать, кроме как через Ducati? Похоже, это большой шаг вперед".

Команды Ducati и Ferrari имеют общего генерального спонсора, компанию Marlboro, и традиционно вместе проводят открытие гоночного сезона в итальянском Мадонна ди Кампильо. Именно на мотоциклах Ducati выступал в мотогонках и Михаэль Шумахер, имевший в то время контракт консультанта со Скудерией.

Валентино Росси неоднократно принимал участие в тестах Формулы-1 на болидах Ferrari. Помимо Формулы-1, он высказывал интерес к чемпионату мира по ралли, а также гонкам NASCAR и "24 часа Ле-Мана".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить