Новости

Перегруженность столичных дорог превысила 40 процентов

4 июня 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Уровень перегрузки столичной улично-дорожной сети в текущем году составил 42 процента. Об этом сообщает издание «В Москве» со ссылкой на первого заместителя руководителя городского департамента транспорта Евгения Михайлова.

На данный момент среднее время пути москвичей из дома на работу составляет 67 минут. По мнению чиновника, для того, чтобы улучшить ситуацию, в столице необходимо сократить как минимум на треть число машин в часы пик, а количество общественного транспорта, наоборот, увеличить в полтора раза.

В то же время, платные муниципальные парковки в центре города, которые начали работать с 1 июня в пределах Бульварного кольца, на четверть сократили количество въезжающих в эту зону автомобилей.

Ранее производитель навигаторов TomTom опубликовал рейтинг самых загруженных городов мира по итогам 2012 года, в котором Москва оказалась на первом месте. Уровень загруженности российской столицы составил 66 процентов. Вслед за Москвой расположился Стамбул (55 процентов) и Варшава (42 процента).

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить