Новости

Переднеприводные Mercedes-Benz оснастят системой 4MATIC

18 декабря 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Германский производитель завершил разработку системы подключаемого полного привода для моделей, построенных на переднеприводной платформе MFA.

Первым систему подключаемого полного привода 4MATIC опробует новое четырехдверное купе Mercedes-Benz CLA-класса, мировая премьера которого состоится в следующем месяце на международной автомобильной выставке в Детройте.

В обычных условиях на сухой дороге большая часть крутящего момента идет на передние колеса Mercedes-Benz CLA-класса 4MATIC, однако при проскальзывании одного из них часть тяги перебрасывается и на задний мост. Система 4MATIC, которая на 25% легче аналогичных систем конкурентов Mercedes-Benz, идет в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением.

В гамму моторов "младшего брата" Mercedes-Benz CLS-класса войдут бензиновые и дизельные моторы диапазоном мощности от 109 до 211 л.с. "Заряженная" версия модели CLA 45 AMG станет комплектоваться 350-сильным бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра и максимальным крутящим моментом 450 Нм.

Шильду 4MATIC можно будет встретить как на обычной модификации Mercedes-Benz CLA-класса, так и на купе CLA 45 AMG. Стоимость новинки Mercedes-Benz на европейском рынке составит порядка £19 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение только после выезда на перекресток легкового автомобиля.
Проедете перекресток первым.
Ответить