Новости

Перед 1 сентября калужское ГИБДД просит научить детей ПДД

27 августа 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Калужская область присоединилась к августовской всероссийской операции "Внимание! Дети!", которая продлится до 12 сентября, сообщает 24 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.
"До начала учебы остались считанные дни, дети возвращаются с летнего отдыха. Внимание их рассеянно. Вот почему родителям важно не только собрать портфель в школу, но и вспомнить, а может быть, и впервые познакомить детей с правилами дорожного движения", - заявил и.о. командира 2 отдельного батальона ДПС ГИБДД областного УВД Сергей Шарапов.

По его данным, за семь месяцев этого года на дорогах федерального значения в регионе зарегистрировано 28 ДТП с участием детей, четыре ребенка погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

3 августа около трех часов дня на 107 километре Москва-Рославль водитель автомобиля "Хонда-Фит" на перекрестке неравнозначных дорог выехал со второстепенной со стороны города Белоусово в нарушение правил и столкнулся с автомобилем БМВ. Ребенок во второй иномарке перевозился без удерживающего устройства, был пристегнут штатным ремнем безопасности, и получил ушибы тканей лица, перелом носа.

12 августа трагедия произошла в 14:00 на 95 километре автодороги М3 "Украина". Водитель "Дэу-Некси" сбил 15-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Она скончалась на месте происшествия до приезда "скорой помощи".

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить