Новости

Пенсионерка вытащила из горящих авто пятерых человек

19 января 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

В наше время, когда приходится констатировать девальвацию многих высоких моральных понятий, пожилая сельчанка, ставшая свидетельницей страшного ДТП, рискуя собственной жизнью, совершила настоящий подвиг, бросившись на помощь людям, оставшимся в салонах объятых пламенем авто.

В полночь 22 декабря 2009 годя в селе Панфиловка Чуйской области (Республика Киргизия) на автотрассе около дома семьи Исакматовых произошло крупное дорожно-транспортное происшествие: на большой скорости столкнулись автомобиль "Нива", в котором находились четыре человека (трехмесячная малышка, две женщины и мужчина-водитель), а также Mercedes-220 с пятью пассажирами.
От удара машины вспыхнули как сухой хворост. Выскочившая на шум Сулхавир Исакматова успела извлечь и оттащить на обочину пять человек, после чего оба автомобиля взорвались.

Из пятерых спасенных Исакматовой людей выжили трое. Всего в ДТП погибли шесть человек, передает РИА Новости.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в пятницу вручил отважной женщине медаль "Эрдик" ("Мужество"), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы киргизского государства. Ветеран труда также получила порядка $1200 в местной валюте в качестве материального поощрения за проявленный героизм.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить