Новости

Педро де ла Роса стал официальным тест-пилотом Pirelli

28 сентября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Итальянская компания Pirelli подтвердила, что Педро де Роса стал ее официальным тест-пилотом и будет заниматься испытаниями новых шин, предназначенных для Формулы 1.

Напомним, швейцарская команда Sauber отказалась от услуг испанца, заменив его на Ника Хайдфельда, который проведет оставшиеся гонки сезона.

«Я очень рад, что буду работать с Pirelli, – заявил де ла Роса на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в Стамбуле. – Мне всегда нравилось тестировать шины, поскольку это очень непростое дело, особенно в Формуле 1.

Телеметрия и датчики дают ценную информацию, однако ничто не может заменить ощущения гонщика, так что, надеюсь, я смогу принести Pirelli немало пользы.

Сроки поджимают, а сделать предстоит очень много, но я к этому готов и уверен, что наше сотрудничество будет успешным…»

Де ла Роса приступит к тестам шин Pirelli в начале октября в испанской Валенсии, где ему предстоит провести двухдневную сессию.

Тем временем новую резину продолжал испытывать Роман Грожан, на прошлой неделе отработавший два дня на трассе в Монце.

«Роман помог нам провести тесты на износоустойчивость шин и отлично справился с этой задачей, – сказал Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport. – Цель состояла в том, чтобы окончательно выбрать конструкцию каркаса шин, которые мы привезем на первые официальные тесты в Абу-Даби. Теперь мы займемся разработкой дождевой резины и определимся с составами смесей».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить