Новости

Пастор Мальдонадо укрепил лидерство в серии GP2

1 сентября 2010
≈ 5 минут
23 просмотра

Гонщик команды Rapax Пастор Мальдонадо в прошедшие выходные укрепил лидерство в серии GP2.
Венесуэлец одержал победу в субботней гонке на трассе в Спа. За два этапа до окончания чемпионата Пастор уверенно лидирует в личном зачете, опережая своего главного конкурента, Серхио Переса, на 27 очков.

Поул-позишн завоевал бельгиец Жером Д'Амброзио, выступающий за команду DAMS. Жером выиграл старт и уверенно лидировал вплоть до заезда на пит-лейн. В боксах механики Rapax сработали лучше конкурентов из DAMS, и Мальдонадо вышел вперед. Однако возглавил гонку не он, а Альвару Паренте, приглашенный на одну гонку в команду Coloni. Португалец максимально оттянул свой пит-стоп, и лишь незадолго до финиша отправился на смену резины.

К тому моменту Д'Амброзио, вновь обогнавший Мальдонадо, сошел с дистанции из-за технической неисправности, и Паренте вернулся в гонку вторым. Несмотря на то, что до финиша оставалось всего лишь несколько кругов, португалец пустился в погоню за лидером, и на последнем круге догнал Мальдонадо. В итоге двух гонщиков разделили всего 0,243 секунды.

Третье место досталось Роману Грожану, заменявшему травмированного Хо-Пин Туна в DAMS. Четвертым стал Шарль Пик из команды Arden, пятым Лука Филипи из Super Nova. Главный преследователь Мальдонадо в чемпионате Серхио Перес, выступающий за команду Addax, закончил гонку седьмым, получив только два очка.

Не обошлось и без инцидентов. Уже на старте столкнулись гонщик Racing Engineering Дани Клос и Сэм Берд из ART. Машина Клоса подлетела в воздух и рухнула на асфальт. Для обоих пилотов авария закончилась сходом, при этом Клос получил компрессионный перелом позвоночника, и на старт в этот уик-энд больше не вышел.

Во второй гонке победу одержал Серхио Перес, что позволило ему сохранить шансы на титул. Мальдонадо до финиша не добрался, вылетев с трассы уже на первом круге. Вторым финишировал напарник Переса, Гьедо ван дер Гарде, третьим стал Альвару Паренте.

Гонка трижды прерывалась появлением машины безопасности из-за аварий и обломков на трассе. До финиша сумели добраться только 14 пилотов из 23-х стартовавших.

http://img.autorambler.ru/images/journal/dfdab75ace5a12e584fa3b4fb1dd30fe
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 2
Какие знаки распространяют свое действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
Все.
Только А.
Только А и Б.
Ответить