Новости

Пассажиры могут опоздать на рейс из-за реконструкции путепровода

29 июня 2010
≈ 8 минут
28 просмотров

"Аэрофлот" воззвал к пассажирам, отлетающим из аэропорта Шереметьево: "В связи с ремонтом моста на Ленинградском шоссе движение может быть затруднено и потребуется больше времени на дорогу". И подсказал единственное спасение - пользуйтесь электропоездами "Аэроэкспресс".

Дело все в том, что уже три дня как на Ленинградке постоянно возникают многокилометровые пробки. Машины передвигаются буквально с черепашьей скоростью. А все потому, что с 26 июня из-за проведения аварийно-ремонтных работ на путепроводе через ОЖД, расположенном на 24-м километре Ленинградского шоссе, проезжая часть на данном участке была сужена до одной полосы в каждом направлении. Вчера утром автомобильная пробка в сторону столицы растянулась более чем на десять километров от выезда из Зеленограда с Фирсановского шоссе.

Сколько по времени продлится ремонт моста и на какой срок введены ограничения автомобильного движения, неизвестно. В подрядной организации, которая ведет реконструкцию нефтепровода, на этот счет вчера хранили молчание. Как пояснил "РГ" источник городской администрации столицы, путепровод находится на спорной между Москвой и Подмосковьем территории. Кто будет отвечать за выправление "узкой" ситуации, решится только сегодня. А пока не только "Аэрофлот", но и ГИБДД Подмосковья просит водителей воздержаться от поездок по путепроводу на 24-м километре Ленинградского шоссе и выбирать маршруты объезда.

По информации Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, объезд аварийного путепровода возможен по следующим маршрутам: со стороны области по 87-му километру Ленинградского шоссе, далее по Московскому большому кольцу (а/д А-108 МБК Ленинградско-Дмитровского направления) с выходом на обход города Дмитрова и далее по Дмитровскому шоссе от 74-го километра до МКАД.

Другой маршрут - со стороны области по 87-му километру Ленинградского шоссе, по Московскому большому кольцу (а/д А-108 МБК Ленинградско-Волоколамского направления) с выходом на 85-й километр автодороги М-9 "Балтия" и далее по М-9 до МКАД.

Также возможен объезд по 49-му километру Ленинградского шоссе, затем по Московскому малому кольцу (а/д А-107 Ленинградско-Дмитровского направления) с выходом на 47-й километр Дмитровского шоссе и далее по Дмитровскому шоссе до МКАД.

Со стороны Москвы объезд осуществляется по МКАД и далее по автодорогам М-9 "Балтия" или Дмитровскому шоссе.

"Всплеска опоздавших пассажиров из-за стройки пока не наблюдаем, - заверили корреспондента "РГ" в пресс-службе аэропорта Шереметьево. - Однако призываем пассажиров: выбирая способ, как добраться до Шереметьево, воспользоваться "Аэроэкспрессом", который отправляется от Белорусского вокзала каждые полчаса. Время в пути всего 35 минут. Никакие пробки не грозят". Там также напомнили: для своевременного оформления предполетных формальностей (таможенного, пограничного, при необходимости - санитарно-карантинного, ветеринарного и иных видов контроля) желательно приехать в аэропорт минимум за три часа до вылета.

Текст: Павел Рубин

http://img.autorambler.ru/images/journal/19270a7ac3014e4e65ce7d82f77cdbb3
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить