Новости

Парнелл призывает к новым изменениям регламента

17 августа 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Технический консультант FIA Тони Парнелл полагает, что даже радикально измененного технического регламента Формулы 1, вступившего в силу в этом году, оказалось недостаточно, чтобы повысить зрелищность гонок.

В свежем номере британского журнала F1 Racing опубликовано интервью с Парнеллом, в котором он, в частности, отвечает на вопрос, можно ли считать успехом введение нового регламента.
«Нет, я бы так не сказал, – ответил Парнелл. – Если мы хотим дать публике то, что она хочет видеть, надо сделать следующий шаг».

FIA стремилась уменьшить прижимную силу машин на 50% от уровня 2008-го года, но умение команд компенсировать потери эффективности аэродинамики привело к тому, что это снижение оказалось заметно более скромным.

Внедрение KERS также не слишком сказалось на увеличении числа обгонов, за исключением моментов старта гонок, поскольку в ходе Гран При эти системы применяются, скорее, для защиты от атак соперника.

Парнелл считает, что технический регламент 2009-го года – шаг в правильном направлении, однако необходимо идти дальше по пути снижения эффективности аэродинамики.
Тони Парнелл: «Вновь повторяется одна и та же история: вы пишете правила, направленные на снижение прижимной силы, но через девять месяцев она возвращается на прежний уровень.

Новый регламент был шагом в верном направлении. Сообщество Формулы 1 – крайне консервативно, эти люди считают, что их машины очень нравятся публике, и не хотят ничего менять. Поэтому проблему надо решать постепенно, шаг за шагом. Но плюс состоит в том, что мы начали заниматься этой проблемой более серьезно».

Парнелл также отверг все обвинения в том, что изменения правил всегда на руку самым богатым командам: «Наоборот, если ничего не менять, всегда будут побеждать самые богатые.
Когда мы проводим серьезные реформы, вперед выходят команды, располагающие достаточным финансированием, в которых работают самые умные инженеры. Нельзя сказать, что стабильность обходится дешево. Просто при ней меньше риски».

Текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить