Новости

Парковочные места в Москве будут продавать в рассрочку

22 мая 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Власти Москвы планируют продавать машиноместа, принадлежащие городу, в рассрочку. По мнению руководителя СГУП по продаже имущества Москвы Владимира Авекова, это поможет повысить спрос на парковочные места в условиях кризиса. Однако, как заявил Авеков, вопрос потребует дополнительной проработки с юридической точки зрения, сообщает РИА Новости.

Ранее Департамент имущества города Москвы сообщал о существенном падении спроса на места на стоянках - за первый квартал 2009 года было продано лишь 147 машиномест из 1315-и, выставленных на торги. За этот период в казну города поступило 131,2 миллиона рублей, вырученных от продажи мест на парковках. Чиновники признавались, что спрос упал из-за высоких цен на машиноместа - минимальная стоимость места на стоянке составляет 600 тысяч рублей, а в некоторых округах доходит до 1,7 миллиона рублей.

По итогам прошлого года в Москве было продано 434 машиноместа из 1117, выставленных на продажу. Сумма выручки за проданные места на стоянках достигла пяти миллиардов рублей. Самая высокая цена за одно машиноместо была зафиксирована в ноябре 2008 года, когда при стартовой стоимости лота в 809 тысяч рублей его итоговая цена составила 3,469 миллиона рублей.

В минувшую среду мэр города Юрий Лужков заявил, что в 2009 году в столице по программе "Народный гараж" построят парковки общей площадью пять миллионов квадратных метров. Одно машиноместо на такой стоянке будет стоить не дороже 12-15 тысяч долларов. Эти парковки будут представлять собой двух-трехэтажные массивы, построенные на месте плоскостных стоянок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить