Новости

Парковки на Тверской улице не будет

21 января 2013
≈ 5 минут
42 просмотра

Парковочных мест на Тверской улице от Моховой до Бульварного кольца не будет, даже платных. Федеральная служба охраны их не одобрила, в связи с тем, что по этой дороге часто ездят правительственные кортежи. Об этом сообщил администратор московского парковочного пространства Сергей Мариничев. По его словам, это обосновано требованиями безопасности. Цивилизованные парковочные места будут организованы на прилегающих улицах.

На участке между бульварным и садовым кольцом Московские власти все же планируют организовать платные парковочные места, несмотря на мнение экспертов, которые считают, что это сильно ухудшит дорожную ситуацию.

Борьба за парковку на Тверской идет давно. В сентябре 2011 года практически все тротуары Тверской улицы отдали под парковку для автомобилей. Это решение вызвало целый шквал возмущенных публикаций.

Наконец, власти услышали недовольство москвичей, однако, кинулись в другую крайность. В октябре 2012 года была запрещена стоянка машин не только на тротуарах Тверской, но и на проезжей части. Потребность в парковке никуда не делась, и чтобы не допустить ее на Тверской в этом месте вынуждены постоянно дежурить несколько нарядов ДПС и эвакуаторов. В результате, запрет стоянки обходится городскому бюджету в несколько десятков тысяч рублей ежедневно (работа экипажей ДПС и эвакуаторов). А главное, что отмена парковки нисколько не улучшила транспортную ситуацию на Тверской, т.к. крайняя правая полоса все равно занята и ехать по ней, как и раньше, невозможно.

Официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов отрицает информацию, что от парковки на Тверской отказались из-за ФСО. «Тверская не является основной трассой проезда, в отличие от Нового Арбата. Там парковки есть, и это не мешает безопасности.»

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 13
Как следует поступить в этой ситуации, если Вам необходимо повернуть направо?
Можно повернуть направо, уступив дорогу пешеходам.
Остановиться перед перекрестком и, дождавшись другого сигнала регулировщика, повернуть направо.
Ответить