Новости

Парковкам собьют цену

6 февраля 2013
≈ 5 минут
39 просмотров

Плата за парковку в подземных гаражах нескольких домов, расположенных в Таганском районе Москвы, увеличилась в январе на 1-4 тысячи рублей. Недовольные москвичи обратились за помощью в префектуру и требуют снижения стоимости парковочных мест.

В новом году жителям ряда муниципальных домов Таганского района Москвы пришли квитанции по оплате парковочных мест в подземных гаражах в увеличенном размере. Согласно квиткам, стоимость выросла более чем на треть.

Как пояснил начальник пресс-службы ЦАО Москвы Павел Большунов, москвичи обратились в префектуру с коллективным требованием разобраться в ситуации и урегулировать вопрос тарифной политики. До 1 января 2013 года цена на услуги парковки составляла 3800 рублей в месяц за машиноместо - в соответствии с рекомендациями префекта ЦАО. С 2013 года за аналогичное место требуется 4,8 тысяч рублей, а по адресу ул. Средняя Калитниковская,15 и вовсе - 7,8 тысяч рублей в месяц.

Префектурой проведена встреча с жителями Таганского района, в которой приняли участие представители Дирекции гаражного строительства, эксплуатирующих организации и депутатов муниципального собрания.

Аргументированного обоснования увеличения стоимости парковки представители Дирекции на встрече не представили. Жителями 20-ти домов была отмечена неудовлетворительная эксплуатация гаражных объектов. По их мнению, с приходом отобранных дирекцией организаций, не выполняются регламентные работы по уборке и технической эксплуатации инженерных систем и помещений. По мнению префектуры, предлагаемые тарифы завышены, в том числе, потому что значительно превышают стоимость эксплуатационных услуг.

В связи с этим префект ЦАО Виктор Фуер заявил: "Учитывая, что данные подземные паркинги могут использоваться только для хранения автомобилей, проживающих в указанных домах граждан, префектура рекомендует Дирекции вернуть единую предельную стоимость услуг парковки на объектах, встроенных в муниципальные жилые дома, на уровень 3800 рублей в месяц".

В настоящее время вопрос о сохранении ставки на уровне 2012 года рассматривается Департаментом имущества города Москвы.

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить