Новости

Парковка станет платной

28 мая 2012
≈ 5 минут
62 просмотра

С начала будущего года в пределах Бульварного кольца парковка для автомобилей станет платной, пишет "Российская Газета".

Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, плата за парковку первоначально будет составлять 50 рублей в час вне зависимости от района центра. Плата будет взиматься на тех стоянках, которые мешают движению транспорта.

Как заверил чиновник, до 1 сентября нынешнего года этого власти оформят всю необходимую нормативную базу. Опробовать первыми "новинку" смогут с 1 октября те, кто паркуется на улицах Каретный ряд, Петровка и на Театральной площади. Именно с этих улиц мест начнут внедрять платную парковку. Сокращать в центре существующее количество разрешенных мест стоянки не планируется.

Ожидается, что для жителей Центрально округа будет ряд преференций, но рассчитывать на них могут только собственники квартир, а не все, кто там прописан, а именно владельцы 225 тысяч квартир. Транспортные средства владельцев внесут в электронную базу, которая в дальнейшем будет пополняться.

Сейчас разрабатывается механизм оплаты парковки и подсчета времени стояния автомобиля. Ожидается, что к этой функции могут приспособить уже работающие в столице "автомобили-парконы", оборудованные комплексом фото- и видеофиксации. Такие автомобили уже сейчас фиксируют все нарушения правил парковки.

Напомним, что с апреля они курсируют по 65 наиболее "проблемным" трассам. Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды "парконов" будут охватывать всю столицу, пообещали чиновники.

Светлана Шилова

http://img.autorambler.ru/images/journal/76b5a2df01ddb7d6eb77a68a2b7c399f
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить