Новости

Парконы выехали за пределы Садового кольца

18 июля 2012
≈ 5 минут
47 просмотров

С начала недели за пределами Садового кольца начали курсировать парконы. Специально для них были проложены 29 дополнительных маршрутов.

Ранее в беспристрастный объектив автомобилей с системами видеофиксации нарушений правил парковки можно было попасть только в центре города. Таким образом, теперь "закрыты" дороги в пределах Третьего кольца.

Пока контроль осуществляется силами десяти бригад паркономобилей. Напомним, в каждой группе по два человека, водитель и оператор, следящий за техникой. Между тем, как пообещали корреспонденту "РГ" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ), в ближайшее время количество автомобилей будет увеличено.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а так же транспортная напряженность на улично-дорожной сети.

Согласно данным ЦОДД, число нарушений ПДД по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.

Все маршруты движения "парконов" можно найти на сайте ЦОДД. Ожидается, что к концу 2012 года МКФ будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД.

Как объяснила пресс-секретарь ДТиРДТИ Жанна Терехова, автоматическая фиксация нарушений специально оборудованными автомобилями является частью программы по администрированию парковочного пространства. На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей. С начала работы автомобили МКФ уже зафиксировали более 20 тысяч нарушений. Автовладельцам, которые нарушают установленные правила, автоматически выписываются штрафы, размер которых с 1 июля 2012 года составляет 3000 рублей.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить