Новости

Парконы выехали за пределы Садового кольца

18 июля 2012
≈ 5 минут
49 просмотров

С начала недели за пределами Садового кольца начали курсировать парконы. Специально для них были проложены 29 дополнительных маршрутов.

Ранее в беспристрастный объектив автомобилей с системами видеофиксации нарушений правил парковки можно было попасть только в центре города. Таким образом, теперь "закрыты" дороги в пределах Третьего кольца.

Пока контроль осуществляется силами десяти бригад паркономобилей. Напомним, в каждой группе по два человека, водитель и оператор, следящий за техникой. Между тем, как пообещали корреспонденту "РГ" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ), в ближайшее время количество автомобилей будет увеличено.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а так же транспортная напряженность на улично-дорожной сети.

Согласно данным ЦОДД, число нарушений ПДД по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.

Все маршруты движения "парконов" можно найти на сайте ЦОДД. Ожидается, что к концу 2012 года МКФ будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД.

Как объяснила пресс-секретарь ДТиРДТИ Жанна Терехова, автоматическая фиксация нарушений специально оборудованными автомобилями является частью программы по администрированию парковочного пространства. На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей. С начала работы автомобили МКФ уже зафиксировали более 20 тысяч нарушений. Автовладельцам, которые нарушают установленные правила, автоматически выписываются штрафы, размер которых с 1 июля 2012 года составляет 3000 рублей.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить