Новости

Паркинг на 220 машиномест появится на востоке Москвы вместо 45 гаражей

29 июня 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Строительство капитального гаража на 220 машин в рамках программы "Народный гараж" начнется в субботу, 27 июня, в Колодезном переулке на востоке Москвы на месте автостоянки из 45 металлических боксов, сообщает префектура Восточного административного округа (ВАО) Москвы.

"С инициативой возвести на месте стоянки паркинг выступили сами "гаражники" совместно с жителями соседних домов", - говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

До недавнего времени на месте нового строительства располагалась автостоянка "Яуза", где в 45 временных металлических боксах хранили свои автомашины жители района Сокольники.

Там построят шестиуровневый капитальный паркинг на 220 машиномест, которые будут принадлежать их владельцам на праве собственности. О чистоте автомобилей в паркинге будут заботиться два моечных поста, о безопасности - пост охраны.

Завершить строительство паркинга намечено к 2010 году, говорится в сообщении. Пресс-служба отмечает, что в управу района Сокольники поступило уже около ста заявок от желающих вложить свои средства в строительство нового паркинга.

По сведениям префекта ВАО Николая Евтихиева, в округе на 14 площадках уже начаты работы по строительству "народных гаражей", еще 50 подобранных для строительства площадок сейчас проходят процедуру согласований.

Все участки в Москве под строительство автостоянок предоставляются объединениям автолюбителей бесплатно на бесконкурсной основе. В случае если по участку проходят коммуникации, город за свой счет будет производить их перенос. Стоимость машиноместа, которое будет оформлено владельцу в собственность, составит 350 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить