Новости

Паркинг для владельцев сносимых в Москве гаражей построят к июню

16 мая 2008
≈ 6 минут
21 просмотр

В июне будет сдан один из двух многоэтажных паркингов, строящихся для владельцев гаражей, выводимых с территории будущего Четвертого транспортного кольца на востоке Москвы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в пятницу заявил первый заместитель префекта Восточного округа Москвы Николай Ломакин.



Всего на территории ВАО находится около 7,5 тыс. машиномест, которые располагаются на территории будущего Четвертого кольца. При этом, по словам чиновника, на участке от Шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе вопрос о «переезде» 4,5 тыс. гаражей уже согласован.



Новые паркинги будут возведены в районе 2-й улицы Измайловского зверинца. Один из них сможет вместить почти 3,9 тыс. автомобилей, второй – около 1,5 тыс.



При этом Ломакин отметил, что власти столицы прикладывают все усилия для того, чтобы вопрос о выводе гаражей был решен объективно и в интересах горожан.



Напомним, практически весь участок четвертого транспортного кольца на востоке Москвы будет введен в эксплуатацию в 2010 году. Исключение составляет только часть тоннеля под Лосиным островом, которая требует более длительных сроков строительства. В префектуре Восточного округа ранее сообщали, что денежную компенсацию либо машиноместа в паркинге смогут получить только те владельцы гаражей, чьи сооружения были поставлены законно.



От Щелковского шоссе трасса должна пройти параллельно малому кольцу Московской железной дороги. Минуя район Измайлово, она будет проложена вдоль Лосиноостровского парка, после чего примкнет к Ярославскому шоссе. Затем ЧТК соединит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, пройдя вдоль железнодорожных путей. После этого новая трасса через улицу Народного ополчения выйдет на Минскую улицу и дойдет до музея-заповедника «Коломенское», где будет построен тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет до станции метро «Текстильщики».



Общая протяженность будущей восьмиполосной трассы составит 74 км — это в два раза больше третьего транспортного кольца. Согласно проекту, на новом кольце не будет светофоров, а пропускная способность в час пик составит около 5,5 тыс. автомобилей. Полностью открыть движение по магистрали планируется в 2013 году.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 6
Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?
Вскоре будет включен красный сигнал.
Вскоре будет включен зеленый сигнал.
Неисправна светофорная сигнализация.
Ответить