Новости

Папарацци заглянули в салон нового кроссовера Sportage

26 ноября 2009
≈ 5 минут
45 просмотров

Новый компактный корейский кроссовер Kia Sportage, закутанный в камуфляж, автомобильные папарацци встречали на дорогах Германии и раньше. Но только в этот раз им повезло подобраться к припаркованной машине настолько близко, чтобы сфотографировать её салон.

Дабы подробности интерьера грядущей новинки никто преждевременно не раскрыл, предусмотрительные корейцы сняли в тестируемом автомобиле почти весь пластик кроме приборки и панели водительской двери. Тем не менее кое-что на шпионских снимках всё-таки можно разглядеть.

Пока непонятно, окажутся ли удобнее кресла нового кроссовера, но выглядят они, по меньшей мере, странно. Складывается впечатление, будто сиденья корейцы позаимствовали у другой своей модели меньшего размера, просто нарастив у них верхнюю часть спинки с подголовником. Да и слабоватая боковая поддержка кресел как-то не соответствует новому более спортивному облику модели.

Приборная панель в Киа получилась не такой футуристичной и интересной, как в родственном кроссовере ix35, построенном на той же платформе. Стараясь максимально избежать схожести своих моделей, корейцы тем не менее, как всегда, не смогли уйти от традиционного заимствования узлов и использовали те же решётки вентиляции и блок управления «климатом».

http://img.autorambler.ru/images/journal/1ea970e4b0e3fba7dbbc1dc700d22a9e

Интересно, как будет выглядеть отсутствующий на снимках кожух центрального тоннеля. Его размер и форма могут сильно повлиять на окончательный вид кокпита. Однако даже без кожуха видно, что на Sportage корейцы решили установить эффектный ручник, как в Форде S-Max, стилизованный под рычаги регулировки скорости в самолётах и спортивных катерах.

Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить