Новости

Pagani Zonda получит еще одну «спецверсию» для покупателя из США

4 августа 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Горацио Пагани, основатель и владелец марки Pagani, занимающейся выпуском уникальных суперкаров, выпустит специальную версию модели Zonda - Zonda HH. Этот автомобиль, по некоторым данным, будет построен по частному заказу из США, и появится до официального дебюта совершенно новой модели Pagani C9, точные сроки премьеры которой пока не известны.

В основе Zonda HH будет лежать шасси от родстера Zonda F Roadster, но при этом новинка будет представлять собой "сборник" технических решений, уже апробированных на других моделях Pagani. В частности, версия HH получит механическую трансмиссию и 680-сильный мотор V12 с уникальным титановым выпуском с керамическим покрытием (от модели Cinque), облегченный до 1210 килограммов кузов, в котором будут в большом количестве использоваться карбоновые детали, а также сверхмощные тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками.

Причем, будущий владелец Zonda HH пообещал Горацио Пагани не хранить свой автомобиль "в музее" и собирается ездить на нем по дорогам общего пользования. Однако, автомобили Pagani не соответствуют американским экологическим нормам, поэтому не исключено, что Zonda HH будет использоваться его покупателем для поездок по Европе.

Ранее также сообщалось, что помимо гиперкара C9, разработка которого ведется уже несколько лет, марка Pagani планирует выпускать "недорогой" суперкар с мотором V8, стоимость которого составит около 500 тысяч евро. Для сравнения, нынешние модели Pagani продаются как минимум за 1,2 миллиона евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0a28225c02e873ebda1dc98e16d0a700
http://img.autorambler.ru/images/journal/de9fe88c014a97b8e3cb9652a0f33768
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить