Новости

Pagani усовершенствует трековый суперкар Zonda R

22 июня 2012
≈ 3 минуты
20 просмотров

На британском фестивале скорости в Гудвуде, который откроется через две недели, компания Pagani представит преемника трекового суперкара Zonda R, получившего в названии приставку Evo. Об этом сообщает сетевое издание GTSpirit.

По предварительной информации, новинка получит форсированный с 750 до 760 лошадиных сил двенадцатицилиндровый двигатель объемом шесть литров. Кроме того, у модели будет улучшено распределение массы по осям и усовершенствована аэродинамика. Управлять автомобилем во время шоу будет бывший пилот Формулы-1 Бернд Шнайдер. Более детальной информации о суперкаре пока нет.

Суперкар Pagani Zonda R способен ускоряться до ста километров в час за 2,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час. В июне 2010 года этот автомобиль установил абсолютный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга для автомобилей, построенных на базе дорожных моделей. Машина проехала 20-километровый трек за 6 минут и 47 секунд.

Как сообщалось ранее, всего будет собрано 15 экземпляров Zonda R. Стоимость каждой машины превышает 1,5 миллиона евро.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить