Новости

Pagani Huayra без крыши появится через три года

29 марта 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

Компания Pagani планирует через три года выпустить открытую модификацию своего нового суперкара Huayra. Об этом в эксклюзивном интервью аргентинскому сайту Autoblog сообщил основатель и владелец марки Горацио Пагани, не уточнив подробности об этой модификации.

Суперкар Pagani Huayra был впервые представлен в конце января текущего года. Автомобиль получил мехатронное шасси с регулируемый подвеской, полностью новый монокок, выполненный из карбона и титана, активные аэродинамические элементы в передней и задней части кузова, а также шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель Mercedes-Benz AMG с двойным наддувом. Такой мотор в "базе" развивает 700 лошадиных сил (1000 Нм крутящего момента) и 730 лошадиных сил в версии Sport. Трансмиссия - семиступенчатый "робот" компании XTRAC.

Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 3,3 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 370 километров в час. Как отметил Горацио Пагани, полные и окончательные технические и динамические характеристики автомобиля будут опубликованы в мае после завершения сертификации.

Ориентировочная стоимость Pagani Huayra составляет около миллиона евро. На первом этапе в год планируется собирать примерно 20 машин, однако, как заявил Пагани, только за первые три недели, прошедшие с момента дебюта автомобиля, компания получила 60 заказов на новый суперкар.

Помимо этого, Горацио Пагани заявил о том, что производитель рассматривает возможность создания более доступного по цене спортивного автомобиля. "Поступает множество просьб о выпуске более дешевой машины. Но на данном этапе мы пока лишь думаем над этим. Нелегко построить подобный автомобиль, используя те технологии, которые ассоциируются с нашей компанией", - добавил Пагани.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить