Новости

Отсутствие кондиционера значительно увеличивает риск попадания в ДТП

9 августа 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра

Специалисты германского автомобильного клуба AvD провели ряд исследований и пришли к выводу, что на жаре, когда воздух в салоне машины нагревается, водитель не только становится нервным и подверженным стрессам, но и возрастает опасность возникновения ДТП, сообщает Yoki.ru.

В ходе исследований они выяснили, что уже при 27 градусах по Цельсию количество несчастных случаев среди автолюбителей увеличивается в среднем на 6%, при 32 - на 13 %, а при 37 – на 33 %.

Дело в том, что машина часто остается надолго припаркованной на солнечном месте, и, когда водитель садится в нее, салон оказывается перегретым. Так, в пути человек за рулем быстрее утомляется, его бдительность притупляется, он становится раздражительным, а время реакции увеличивается. Все эти признаки можно по последствиям сравнить с влиянием алкоголя.

На помощь приходит кондиционер, имеющийся уже практически в каждой современной машине. Но и тут есть опасность. Черезчур холодный воздух, который дует в лицо и на открытые участки тела, приводит к охлаждению и растяжению мышц.

Чем меньше разница между температурами вне и внутри салона машины, тем меньше нагрузка на организм. Важно, чтобы температура в салоне опускалась не ниже 21-23 градусов, предупреждают специалисты AvD.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить