Новости

Отныне двигатель угнанного авто можно заблокировать с помощью SMS

20 апреля 2009
≈ 4 минуты
50 просмотров

Студенты из университета в провинции Саскачеван представили прототип устройства, которое позволяет выключать двигатель угнанной машины при помощи SMS

Устройство работает на любом расстоянии, однако автомобиль должен находиться в зоне действия сети и иметь бортовой компьютер, отвечающий за функционирование двигателя. Прототип устройства обойдется в 600 долларов.

Для работы устройства необходимо установить специальный блок, подключенный к автомобильному бортовому компьютеру и сотовый телефон для отправки SMS. Разработчики предусмотрели тот факт, что угнанный автомобиль может двигаться на большой скорости в в загруженном транспортном потоке.

После отсылки SMS устройство определяет, двигается ли автомобиль или находится в покое, после чего принимает решение – заглушить и заблокировать двигатель, либо снизить его мощность. Если автомобиль находится в движении, устройство эмулирует перегрев двигателя, отсылая соответствующий сигнал бортовому компьютеру. В этом случае мощность двигателя падает, и он может двигаться со скоростью не выше 30 километров в час.

По замыслу разработчиков, угонщик в таком случае примет решение остановиться, чтобы выяснить причину неисправности или подождать, пока остынет двигатель. В момент остановки устройство заглушит и заблокирует двигатель и отошлет ответное SMS, в котором, благодаря датчику GPS, будет указано местоположение автомобиля, информирует killerphone.ru.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить