Новости

Открыта транспортная развязка на объездной дороге вокруг Челябинска

2 декабря 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Многоуровневая транспортная развязка, являющаяся частью транспортного "кольца" вокруг Челябинска, общей протяженностью 2,6 километра открылась в среду в Челябинске, сообщает пресс-служба губернатора области.
В церемонии открытия принял участие губернатор Челябинской области Петр Сумин.
"Транспортная развязка, расположенная в районе Вахрушево, стала заключительным звеном в строительстве всего транспортного "кольца" вокруг Челябинска. Теперь у большегрузных автомобилей, следующих транзитом из Казахстана и Башкирии, появилась возможность, не заезжая в Челябинск, пересекать область. Возведение объездной дороги началось в 2003 году и за это время проделан огромный объем работы", - говорится в сообщении пресс-службы.
Сразу же после перерезания символической ленточки движение по дороге открыли для автомобилистов.

По оценке специалистов, с вводом в строй объездной дороги существенно снизится интенсивность движения по городу, что не только улучшит ситуацию с пробками в мегаполисе, но и положительно скажется на экологии города - сократится объем выхлопных газов в атмосфере, уточняется в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет 2,4 миллиарда рублей, большая часть средств - около 1,7 миллиарда рублей - была направлена из бюджета Челябинской области.

Глава региона поблагодарил всех строителей, принимавших участие в возведении этого объекта, и высоко оценил качество выполненных работ.
"Это очень технологичный и нужный для области объект. Получилось масштабно, красиво и очень современно", - цитирует пресс-служба губернатора Сумина.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить