Новости

Отечественный лимузин для президента проходит тесты

8 октября 2012
≈ 4 минуты
77 просмотров

Президент России Владимир Путин заявил, что новый отечественный лимузин, который разрабатывается для первых лиц государства, находится уже на последней стадии готовности. По его словам, машина уже тестируется.

"Мы сделали российский лимузин. Сейчас тесты проходят", - сказал Путин в программе НТВ "Центральное телевидение", посвященной юбилею главы государства. По его словам, автомобиль изготовлен "на базе ЗиЛа". Правда, подробностей о машине президент страны не рассказал. Кроме того, Путин отметил, что не принимает участия в выборе "дизайна или удобств", которые есть в том лимузине, которым он пользуется в настоящее время.

Глава государства также выразил сожаление о том, что московские трассы приходится перекрывать ради проезда президентского кортежа: "Я сожалею и приношу свои извинения тем, кому мы доставляем неудобства. И я, честно говоря, переживаю за это. Мне неудобно. Но надо ж как-то работать. Иногда я слышу звуки клаксонов недовольных автомобилистов. Жаль, что при передвижении по Москве только в редких случаях можно воспользоваться вертолетом", - рассказал Путин. По его словам, столица сейчас просто не рассчитана на то количество автомобилей, которое ежедневно ездит по ее дорогам.

Напомним, что заказ на разработку нового отечественного лимузина для первых лиц государства несколько лет назад был отдан московскому ЗиЛу. В прошлом именно на этом заводе выпускались машины для высших чинов страны. Серийное производство лимузинов ЗиЛ прекратилось еще в 1999 году. В настоящее время завод занимается штучным выпуском машин под заказ. Кроме того, мастера ремонтируют модели, выпущенные ранее, восстанавливают совсем старые и поврежденные образцы.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить