Новости

Отечественному автомобилю доверяет каждый десятый

4 февраля 2015
≈ 9 минут
27 просмотров

Сайт «Из рук в руки/IRR.ru» провело исследование, какие машины предпочитают россияне. Как показал опрос жители нашей страны сейчас предпочитают покупать новые машины, но, все же, в подавляющем большинстве — иномарки.

Лишь 34% респондентов заявили, что, продав свою машину, они купят подержанную, но классом повыше. 66% предпочитают автомобиль из автосалона. Но при этом 90% признались, что куда больше доверяют иностранному бренду, чем отечественному.

Лучшие отечественные автомобили 2014 года.

Причем обе тенденции характерны практически для всех регионов. Исключение составляет Новосибирск, где б/у автомобилям отдали предпочтение 53% опрошенных. Самая большая доля респондентов, выбирающих новые машины — в Ростове-на-Дону (86%), Уфе и Казани (по 77%).

Машины российского производства выбирает лишь 10% респондентов. Самую большую лояльность ожидаемо проявили жители Самары, но и среди них оказалось лишь 17% тех, кто предпочитает свое иностранному. В Ростове-на-Дону таких набралось лишь 3%, а в Новосибирске и вовсе не оказалось.

Впрочем, при покупке нового автомобиля люди в первую очередь ориентируются на бренд (75%). Для жителей Ростова-на-Дону это определяющий параметр для 93% опрошенных. А на территории России сейчас производится огромное количество машин под самыми солидными брендами.

«АвтоВАЗ» планирует произвести 670 тысяч автомобилей в 2015 году.

Далее люди смотрят на расход топлива (71%). Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону чуть больше ориентируются на безопасность машины (в среднем по стране этот показатель находится на 4 месте с 61% голосов). А вот в Уфе живут эстеты — там самым главным параметром считают внешний вид машины (79%). Этот ответ в среднем по России занял третье место с 69% голосов.

Далее идут вид двигателя (55%), тип трансмиссии (45%) и пробег (39%). В целом эта тенденция сохраняется по всем регионам (со сменой очередности в этой тройке). И лишь в Самаре вид двигателя считают одним из главных приоритетов — после марки автомобиля и расхода топлива.

Что касается трансмиссии, то большинство опрошенных нами предпочитают коробку-автомат (51%). Самый высокий показатель в Омске (71%), Новосибирске (68%), Москве и Ростове-на-Дону (по 61%). Самый низкий — в Самаре (45%). Вариатор в нашей стране особым доверием не пользуется — его выбрали лишь 7% опрошенных. Максимум зафиксирован в Краснодаре (13%) и Омске (12%). А вот казанцы предпочитают с вариаторами не связываться. Они вообще из всех видов трансмиссии чаще выбирают «механику» (54%). Впрочем, как и самарцы (48%). А в среднем по стране «механика» набрала 42% голосов.

«АвтоВАЗу» помогут выйти на мировые стандарты в области качества.

Многие связывают рост популярности «автоматов» с увеличением доли водителей-женщин. Как показал наш опрос, в среднем по стране респонденты нейтрально относятся к полу человека за рулем (61%). Кстати, самих женщин-водителей среди опрошенных — 21%. Чуть больше, чем тех, кто считает, что даме за баранкой автомобиля — не место (18%). Наиболее воинственно настроенными оказались респонденты в Краснодаре (22%) и в Казани (21%). Это при том, что в столице Татарстана — самый низкий процент женщин-водителей по стране (13%). Ну а чаще всего за рулем можно встретить петербурженок (30%) и челябинок (29%).

Опрошено 2500 пользователей сайта «Из рук в руки/IRR.ru»

Источник: Jcnews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Ответить