Новости

Отчёт об оплаченных протоколах будет в течение 2-х часов

19 июля 2013
≈ 4 минуты
36 просмотров

Федеральное казначейство настоятельно рекомендовало банкам отчитываться о штрафах в течение 2-х часов после их оплаты.

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил, что банки должны передавать данные о принятых платежах за штрафы ГИБДД в течение двух часов, рассказали в сетевом издании М24.ru.

"Мы обращаем внимание кредитных организаций на необходимость обеспечить корректную и незамедлительную передачу сведений о принятых платежах в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах), но не позднее, чем через 2 часа с момента оплаты", - отметил он.

Кроме того, власти планируют урегулировать ситуацию с оплаченными, но не занесенными в базу данных штрафами, до 15 августа 2013 года. Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, " В настоящий момент в оперативном режиме прорабатываются меры для скорейшей отладки передачи и учета данных".

Напомним, в настоящее время существует проблема с отображением некоторых оплаченных штрафов в базе данных ГИБДД. Ранее департамент транспорта уже публиковал список непригодных для оплаты штрафов банков.

Автовладельцам рекомендуют при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить